Successo del Chiassiellis sul Riviera

Non comincia bene il 2012 della Riviera di Romagna, sconfitta tra le mura amiche dal Chiasiellis nella nona giornata di serie A: 3-0 il finale in favore della compagine friulana che ha costruito la sua vittoria con una grande prima frazione, mentre nella ripresa il punteggio finale ha penalizzato un po’ troppo la compagine giallo-rosso-blù, che ha giocato bene, sfiorando più volte il gol che avrebbe riaperto la gara; pronti-via e biancazzurre pericolose con una conclusione di Michela Zanetti, respinta di piede da Silvia Vicenzi (6’). Il duello si ripeteva qualche istante più tardi: percussione sulla destra di Giulia Domenichetti e cross basso per la stessa Zanetti che da ottima posizione sparava a rete, trovando la grande risposta del portierone romagnolo (8’); il numero uno ravennate poco dopo diceva di no anche a Giulia Domenichetti, ben servita da Evelyn Vicchiarello, deviandone in angolo la conclusione con uno splendido tuffo (15’). Le ospiti continuavano a premere, sfiorando il gol ancora con una staffilata da lontano di Giulia Domenichetti, bloccata a terra da Silvia Vicenzi (20’), ma il vantaggio friulano era nell’aria e si concretizzava al 29’ con una perentoria incornata di Anja Milenkovic che insaccava in rete un corner battuto da Evelyn Vicchiarello; la stessa fantasista ospite poco prima del riposo metteva a segno il raddoppio, sempre di testa su traversone di Giulia Domenichetti (40’). Nella ripresa le romagnole scendevano in campo con grande voglia di riequilibrare la partita ed al 17’st creavano una ghiotta occasione con Gaia Mastrovincenzo, che rubava palla al limite, saltava il diretto marcatore e concludeva a rete, trovando la respinta di piede di Stefania Blancuzzi; poco dopo la stessa Mastrovincenzo sfruttava un preciso assist di Anita Carrozzi, entrava in area da destra e concludeva in diagonale, ma Valeria Magrini scongiurava il pericolo, salvando la sfera sulla linea di porta e liberando in fallo laterale (23’st); le ragazze di Antonio Censi continuavano il forcing, provandoci prima con Alessandra Ghirardelli (27’st), poi con Marinella Piolanti (29’st), ma senza fortuna, mentre sul capovolgimento di fronte era Michela Zanetti a liberarsi sul versante destro ed a concludere a rete, trovando la respinta in volo di Silvia Vicenzi (31’st). Le ravennati ci provavano fino alla fine, impegnando Stefania Blancuzzi con una staffilata da fuori di Claudia Mariani (36’st), ma erano le ospiti a passare ancora nel finale in contropiede con Giulia Domenichetti che insaccava di testa da due passi su cross da sinistra di AnjaMilenkovic (44’st).