Progetto

Fabbricati industriali per Poligrafici Editoriale

chiudi
 

dettagli progetto

  • Ente appaltante Poligrafici Editoriale SpA
  • Nazione Italy
  • Settore edilizia, opere industriali
  • Area Emilia-Romagna, Città Metropolitana di Bologna, Bologna
  • Importo  6.000.000
  • Località Bologna
  • Stato Completato
  • Latitudine 44.494887

  • Longitudine 11.342616
chiudi
 

descrizione progetto

Costruzione dei locali rotative e magazzino carta, dei relativi locali tecnici e della cabina elettrica di ricevimento.

Il corpo di fabbrica dei nuovi locali rotative è stato realizzato con plinti di fondazione isolati realizzati su pali trivellati a rotazione ø 1000 (Trelicon), completi di cordoli al piede ed irrigidimenti antisismici. 

Le strutture portanti sono state realizzate con elementi prefabbricati, travi e pilastri, prodotti dalla GED, i solai intermedi e parte della copertura sono stati realizzati con tegoli TT, mentre il solaio di copertura delle zona rotative è stato realizzato con tegoli Fly e coppelle sandwich coibentate.

Il solaio può essere completamente smontato per l’inserimento dei macchinari. 

All’interno del locale rotative (1.900 m²) è stato creato un solaio intermedio (800 m2), sul quale poggiano e da cui
partono le rotative che si elevano fino a quota +24.50 metri, detto solaio è costituito da una soletta in cemento
armato di 80 cm. di spessore, a fianco delle rotative è stato creato un impalcato alto 18 metri, realizzato con una struttura in acciaio, costituita da tre livelli di solaio, nella quale sono stati realizzati tutti
i locali di comando e di servizio. In comunicazione con il locale rotative sono stati realizzati il magazzino carta
(750 m²), le centrali inchiostri (250 m²), le centrali termiche (250 m²) e le centrali compressori (250 m²).
In copertura sono stati posizionati gli impianti per il trattamento dell’aria ed il combustore per la riduzione delle
emissioni in atmosfera. Per consentire la manutenzione degli impianti la copertura è stata completamente soppalcata con una struttura metallica (1.000 m²), coronata da pannellatura fonoassorbente.

chiudi
 

immagine