Privacy policy

chiudi

Privacy policy

La presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 e ss. del Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali per tutti gli Utenti che interagiscono con i servizi web di C.M.C. (visitatore occasionale, cliente, potenziale cliente, fornitore, potenziale fornitore).

L’informativa è resa per il sito “www.cmcgruppo.com” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link, per i cui contenuti C.M.C. non ha alcuna responsabilità.

 

PREMESSA

Il presente sito Web è di proprietà e gestione di C.M.C.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati anche dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

C.M.C., in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun navigatore, anche in relazione ad accessi Internet effettuati dall’estero. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano.

Informative sul trattamento dettagliate sono riportate ove sono presenti gli strumenti messi a disposizione dalla Società per richiedere informazioni, inviare curriculum o stabilire qualunque altro tipo di contatto.

Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati relativamente a ciascuno dei canali di contatto proposti, in base alle quali poi, l’Utente potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

“Titolare” del trattamento dei dati è Cooperativa Muratori & Cementisti – C.M.C di Ravenna Società Cooperativa, con sede in Ravenna, via Trieste, 76.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo sia presso la sede CMC di Ravenna che presso il Data Center di terzi, nel territorio nazionale, che ospita le infrastrutture informatiche aziendali.

Tutte le attività di trattamento, organizzative, gestionali e tecnologiche sono curati solo da personale debitamente autorizzato al trattamento dati.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Tali dati vengono pertanto conservati per il tempo strettamente necessario alla finalità indicata.

 

Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati personali forniti dagli Utenti attraverso l’invio esplicito e volontario di richieste mediante l’utilizzo degli indirizzi di posta elettronica riportati nel sito web (inoltro di curriculum, richieste di contatto, ecc.) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta di contatto.

Detti dati sono utilizzati al solo fine di dare esecuzione al servizio o alla prestazione richiesta (ad es. Informazioni su prodotti e servizi, domanda d’impiego, contatti, feedback sul sito, ecc).

Tali dati vengono pertanto conservati per il tempo strettamente necessario alla finalità indicata.

 

Cookies

Come dichiarato nell’informativa fornita all’utente al momento dell’accesso, questo Sito web utilizza cookies, anche di terze parti.

Per maggiori dettagli si rinvia alla cookies policy estesa presente all’interno del Sito web, che specifica anche i tempi di conservazione dei dati personali eventualmente gestiti: cmcgruppo.com/cmc/cookie-policy/.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali relativi all’utente qualora:

  • l’utente ha presto il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies, l’Utente è libero di fornire i dati personali per richiedere informazioni tramite inoltro di email l’invio di materiale informativo e commerciale tramite sottoscrizione di form. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici, telematici e manuali, in modo lecito e secondo correttezza per l’espletamento delle finalità rispetto alle quali sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In particolare i dati personali sono protetti mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative ritenute adeguate a garantire la riservatezza, l’integrità, l’esattezza, la disponibilità e l’aggiornamento.

 

AMBITO DEL TRATTAMENTO

Nessun dato derivante dalla navigazione dell’Utente web viene comunicato o diffuso, fatto salvo quanto previsto da leggi o regolamenti. Con il termine diffuso s’intende il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati forniti volontariamente dall’Utente non verranno diffusi ma potranno essere comunicati a: persone fisiche o giuridiche che, anche in forza di contratto con il Titolare, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto all’evasione della richiesta inoltrata, previa lettera di Incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza; enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge. In particolare, i dati personali conferiti, con il Suo consenso, potranno essere comunicati a: società collegate o controllate da C.M.C. o soggetti terzi per i quali la conoscenza dei Suoi dati personali risulti necessaria o comunque funzionale allo svolgimento dell’attività della nostra Società e delle società controllate o collegate o società aventi con esse rapporti contrattuali afferenti alle attività svolte.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I dati sono a disposizione degli interessati in forma intelligibile per cui, in ogni momento, sarà possibile chiedere di conoscere l’origine, la finalità e le modalità su cui si basa il trattamento, di ottenere l’accesso agli stessi, l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento, di disporre il blocco dei dati trattati in violazione di legge e di ottenerne copia su un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (ovvero di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Qualora prestato, potrà inoltre essere revocato in ogni momento il consenso espresso al trattamento dei propri dati personali per una o più finalità specifiche (senza tuttavia poterne pregiudicare la liceità del trattamento non basata sul consenso o basata sul consenso prestato prima della revoca) e proporre reclamo ad un’autorità di controllo (in Italia, il Garante per la Privacy; per informazioni in merito: www.garanteprivacy.it).

Potrà esercitare tali diritti nei confronti del Titolare del Trattamento, C.M.C. rappresentato dal legale rappresentante, presidente della cooperativa, scrivendo ad C.M.C., presso la sede legale di Ravenna, via Trieste 76, ovvero inviando una mail al seguente indirizzo privacy@cmcra.com

 

UTILIZZO DEI SOCIAL MEDIA

Gli Utenti del sito Web possono partecipare alla piattaforma di C.M.C. su Linkedin, Facebook, Youtube, Twitter e Flickr. Il principale obiettivo è di facilitare e permettere la condivisione di contenuti.

Tuttavia, C.M.C. non potrà essere ritenuta responsabile della condivisione volontaria, da parte degli Utenti, sul Social Media di dati personali che siano in seguito utilizzati anche in modo improprio da parte di terzi.

Coloro che utilizzano i social media, non possono e non devono permettere che la registrazione personale possa essere utilizzata, direttamente o indirettamente, al fine di:

  • assumere comportamenti in contrasto con le disposizioni di legge in materia di privacy;
  • trasmettere lettere o catene di lettere, schemi piramidali di corrispondenza (del tipo “catena di Sant’Antonio”).

 

MINORI

C.M.C. non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere dati a minori di 18 anni.

 

PRECISAZIONI 

Sebbene le informazioni o i servizi contenuti in questo sito siano controllati attentamente, potrebbero presentare imprecisioni. Le informazioni visualizzate non devono essere tenute in considerazione nelle decisioni personali, legali, finanziarie o di altro tipo. In nessun caso, Cmc verrà ritenuta responsabile per danni diretti, indiretti, punitivi, accidentali, speciali, consequenziali o di altra natura, derivati dalle informazioni pubblicate.

È fatto divieto di copiare, distribuire, ripubblicare, modificare o visualizzare in pubblico i contenuti del sito, senza la preventiva autorizzazione scritta da parte di C.M.C.

 

MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa potrebbe subire delle modifiche; si consiglia pertanto di controllarla regolarmente.